domenica 19 ottobre 2014

Pasta integrale al pesto giallo


Avete presente quando non avete in mente cosa cucinare, mentre l'acqua per la pasta sta già bollendo, il vostro piccolo duenne di casa si sta lamentando per la fame e voi non volete cadere nella trappola del solito sughetto rosso?
Io si...
E' in quei momenti che nascono delle buone idee...

Adocchio delle noci, i semi di girasole e la curcuma...Tac...idea!
Le noci contengono numerosissime sostanze benefiche, tra cui i noti omega 3 e omega 6, i semi di girasole sono ricchi di acido folico, acido linoleico, ferro, zinco, selenio, magnesio, potassio...chi più ne ha, più ne metta. La curcuma, la preferita del nostro piccolo di casa, ha proprietà antiossidanti e antinfiammatorie.
Perfetto!

Ingredienti per 2 persone (nel nostro caso 2+ il piccolo):

-200 g di pasta integrale corta
-7/8 noci
-un cucchiaio di semi di girasole (non tostati)
-un cucchiaino di curcuma in polvere
-parmigiano reggiano
-olio extravergine d'oliva
-sale q.b.

Mettete una pentola d'acqua sul fuoco, quando l'acqua bolle, buttate la pasta. Nel frattempo, sgusciate le noci e frullatele nel mixer con i semi di girasole.
In una ciotola grattugiate il parmigiano (circa due cucchiai), unitevi il trito di noci e di semi, la curcuma, l'olio, il sale e due cucchiai di acqua di cottura.
Quando la pasta è pronta, scolatela e conditela con il pesto.
Mi raccomando, non riscaldatela di nuovo sul fuoco.

Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta!

Nessun commento:

Posta un commento