lunedì 11 maggio 2015

Uovo sodo su crema di asparagi



Quando, un mese fa, gli asparagi hanno bussato alla nostra porticina per annunciare la primavera, il piccolo si lanciò su di loro divorandoli come solo un animaletto di quasi tre anni sa fare: in insalata, nella pasta, nel riso...
Un bel dì, però, qualcosa cambiò: retromarcia inserita e via a tutta velocità il più lontano possibile da quei bastoncini verdi che stavano scalando la vetta della Top Ten!
Quale sia stata la causa poco importa, sta di fatto che Gregorio non vuole più mangiare asparagi...
Dopo un po' di tregua, ho deciso di ritentare...


Tentativo #uno: unire all'asparago qualcosa che il baby ama tanto: l'uovo sodo!

Dite che devo spiegare come si cucina un ovetto?!
Per coerenza, lo faccio!

Ingredienti per un bambino da riconquistare:
-1 uovo biologico di gallina felicissima
-4/5 asparagi freschi
-un paio di cucchiai di panna di soia bio
-un pizzico di sale
-olio extravergine d'oliva

Riempire di acqua un tegame. Posizionare al suo interno l'uovo e contare 7/8 minuti dall'inizio del bollore.
Nel frattempo, lavare bene gli asparagi ed eliminare l'eventuale parte dura del gambo. Cuocere al vapore, oppure in acqua bollente a tocchetti, finché saranno teneri. Scolare e frullare assieme alla panna. Aggiustare di sale.
Disporre la crema di asparagi sul fondo del piatto (stile nuvoletta) e adagiare sopra l'uovo sgusciato e affettato.
Condire con un filo di olio e presentare con un titolo convincente (il nostro: "nuvole di uova").

Risultato del tentativo #uno: riconquistato il baby!

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