In
questi giorni di malattia del piccolo, l'inappetenza ha bussato alla
nostra porta.
Dopo
un pranzo a base di “aria”, si è addormentato e, a quel punto, è
iniziata la mia ricerca su internet.
Ci voleva un'idea che lo stupisse, che gli facesse tornare la voglia di fare almeno merenda!
Procedimento:
Ci voleva un'idea che lo stupisse, che gli facesse tornare la voglia di fare almeno merenda!
Dopo
essere approdata su “Granosalis”, un bellissimo blog che seguo da qualche mese e che vi
invito a visitare, trovo la soluzione: oggi si cucina
un buonissimo budino!
La
ricetta originale la trovate qui .
Io
ho fatto una piccola modifica.
Ingredienti:
-500
ml di succo di pera appena estratto o centrifugato (per chi non
avesse un estrattore o una centrifuga, andrà bene un succo
confezionato alla pera 100% senza zucchero né conservanti)
-45
g di cacao amaro in polvere
-70
g di concentrato di dattero (andranno bene anche 60 g di zucchero di
canna integrale ma, dal punto di vista nutrizionale, il risultato
sarà diverso)
-1
cucchiaino di agar agar in polvere (si tratta di un'alga che si
utilizza come gelificante naturale e che troverete, insieme al
concentrato di dattero, nei negozi biologici)
Procedimento:
Sbucciate
le pere, affettatele ed estraetene il succo.
In
un tegame, mescolate il cacao in polvere con l'agar agar.
Aggiungetevi poco alla volta il succo di pera, mescolando con una
frusta. A questo punto, unite il concentrato di dattero o lo
zucchero ed assaggiate per verificare se è abbastanza dolce.
All'inizio,
quando si utilizzano dolcificanti alternativi allo zucchero, ci si
deve abituare ai nuovi sapori. Io non ho mai apprezzato i datteri, ma
il loro concentrato è davvero delizioso, per cui vi consiglio di
provarlo, almeno una volta.
Rimestando
con una frusta, cuocete a fuoco basso. Una volta raggiunta
l'ebollizione, continuate la cottura per altri tre minuti.
Versate
negli stampini e lasciate raffreddare per circa un'ora. Infine,
riponete i budini in frigorifero per 2 o 3 ore. Io non ho avuto
abbastanza tempo. Dopo un'ora in frigo, il piccolo si è svegliato,
ha chiesto subito di fare merenda che, per fortuna, ha apprezzato
moltissimo...e a dirla tutta, anche io e Max!
peccato non mi è mai piaciuto l'accostamento pere e cioccolato!!! P.
RispondiEliminapeccato! era un dolce da provare per via del suo gusto intenso e la sua leggerezza. Sperimenterò qualche nuova versione e poi vedremo se sarò in grado di soddisfare anche palati diversi dal mio!
EliminaDovevo scoprire la tua nuova versione con le fragole per vedere che avevi riproposto anche il budino pere e cacao…mi fa troppo piacere ritrovarla qui!
RispondiEliminaSono contenta che ti faccia piacere!
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