Ho
pensato che questa ricetta potesse essere adatta a chi non è
abituato a consumare i cereali. E' una variante della classica pasta
al pomodoro, resa interessante dalla presenza dell'orzo. E' asciutta
(quindi non ci sono brodi o brodini da affrontare!) e molto saporita.
Una
volta cotto l'orzo, si prepara in un attimo. Non avendola programmata
in anticipo, ho utilizzato quello perlato che, come sapete, non
richiede l'ammollo. Ho utilizzato la tecnica della coperta, per
godermi la domenica in famiglia.
E'
una ricetta davvero semplice!
Ingredienti
per 2/3 persone:
-200
g di orzo perlato o decorticato (quest'ultimo richiede l'ammollo di
una notte)
-400
g di passata di pomodoro biologica
-una
piccola cipolla
-due
cucchiai di olive taggiasche denocciolate sott'olio
-sale
-olio
extravergine di oliva
Dopo
aver cotto l'orzo, secondo le indicazione riportate sulla confezione
o sulla mia tabella, sciacquatelo, scolatelo bene e
salatelo. Mi raccomando, deve risultare ben asciutto.
A
parte, tritate la cipolla e fatela appassire in una padella con un
paio di cucchiai di acqua e un filo di olio extravergine. Dopo cinque
minuti, unite alle cipolle la passata di pomodoro, salate e
correggete l'acidità con il bicarbonato o con una punta di zucchero
di canna integrale.
Fate
sobbollire il sugo per una ventina di minuti circa e poi unitelo
all'orzo. Scaldate bene a fuoco medio- basso. Spegnete e condite con
le olive taggiasche e con l'olio extravergine. Servite e, se lo
desiderate, condite con un po' di parmigiano.
Aspetto i vostri commenti!
Che buona! La proverò prestissimo! Domani passo dal mercato a prendere le olive! M'ispira molto questa pappa...
RispondiEliminaSi, è molto gustoso e davvero semplice da preparare. Fammi sapere com'è venuto! Un abrraccio
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