Mai
più una pasta in bianco: ecco un altro buon motivo per tenere sempre
in casa una scorta di frutta e semi oleosi.
Mentre
la pasta bolle, afferrate il vostro bel frullatore (ce ne vuole uno
piccolo per sminuzzare bene) e fiondateci dentro i vostri bei semini
e la frutta oleosa, niente di più! La pasta in bianco rappresenta, per me, un'occasione persa per assaporare un piatto ricco di gusto e di tante sostanze buone per l'organismo.
Si, certo, è un piatto rassicurante, ma anche tanto triste...non fatevi prendere dalla routine e dalla noia...sperimentate!
Ingredienti
per due persone (e mezzo!!!):
-200g
di pasta corta integrale-25/30 mandorle con la buccia (ma vanno bene anche quelle pelate)
-un cucchiaio di semi di lino
-un cucchiaio di semi di sesamo
-sale q.b.
-acqua di cottura q.b.
-olio extravergine di oliva
Procedimento:
Trasferite il trito in una ciotola, unite l'olio, il sale e due o tre cucchiai di acqua di cottura. Nella consistenza, deve risultare una crema simile al pesto ligure.
Quando la pasta è pronta, scolatela e conditela, senza ripassarla in padella.
Con questo piatto farete il pieno di sali minerali, vitamina E e dei famosi Omega 3 e 6.
Se
proprio non riuscite a fare a meno del parmigiano, unitelo, già
grattugiato, al resto del composto, prima di condire la pasta.
Nessun commento:
Posta un commento